您现在的位置:首页 > 地市信息联播

大足区农民手机应用技能培训活动有声有色
日期:2017-03-31作者:来源:大足区

  按照农业部、重庆市农委有关开展农民手机应用技能培训工作的要求,为解决信息技术最后一公里的问题,切实帮助农民“用得上、用得起、用得好”手机,真正让手机成为农民发展生产、便利生活、增收致富的好帮手。从3月24日开始,大足区农委和重庆联通公司大足分公司密切配合,分别在我区的龙岗办事处、中敖镇、龙水镇、邮亭镇、宝兴镇、铁山镇、龙石镇等地开展了30场、近1500人的农民手机应用技能培训活动。

  本次培训内容涉及生产应用、电子商务、便民服务、信息服务、网络安全等方面内容,参与讲课的农委、联通公司的老师、业务员讲解深入浅出,通俗易懂,通过视频、语音和自己孩子面对面聊天、和农业专家面对面解决生产中的问题等贴进生活的实例应用拉近了互联网与参训老百姓的距离,老百姓觉得信息化不再陌生、神秘,愿意学习在线购买销售农产品和消费品,激发了在线多渠道寻求农业技术、专家支持的积极性,大家抢着提问并寻求手把手的指导。同时还有年轻的农民参与了全国农民手机技能培训平台农民手机应用达人接力、有奖问答等互动活动。

  

教农户如何选手机

  据了解,大足区这次农民手机应用技能培训活动领导重视,有方案,有计划,联通公司大足分公司也全力配合,主要通过镇街赶场天开展宣传,结合区农广校的职业农民培训、土肥站测土配方施肥培训等活动,到每个村开展培训,与农业企业座谈,召开农业工作会,各镇街联通代理门店现场培训等方式,努力把受众面扩大到农业干部、新型农业经营主体业主、村干部、大学生村官、返乡创业人员以及传统农民,争取在4月底到每个镇街开展一次不同形式的培训。

3月30日宝兴镇黄桥村培训

  

现场用教用手机如何识别假种子