您现在的位置:首页 > 地市信息联播

龙华镇:召开建卡贫困户危房清理核实工作专题会议
日期:2017-07-14作者:龚鑫来源:龙华镇点击:

  2017年7月12日,镇长赵富勇在镇3楼会议室主持召开建卡贫困户危房清理核实工作专题会议,镇机关全体人员、村书记、主任、扶贫专干参加会议。

  会上,分管领导刘茂平就《江津区龙华镇人民政府关于核实解决扶贫对象危房问题的紧急通知》龙华府发【2017】123号文件,作了安排布置,按照全市脱贫攻坚工作总体要求,根据津扶办〔2017〕35号文件精神,现行标准条件下的扶贫对象“两不愁三保障”问题,必须在2018年底前全面解决。“两不愁三保障”问题中的危房问题是当前最大、最难的问题,但目前各村上报的《扶贫对象住房保障问题清单》中的危房户名单,与全国农村住房信息系统(以下简称危改系统)中扶贫对象危房户名单不一致,严重影响了扶贫对象危房问题的解决。

  赵富勇强调:一是要高度重视,加强领导;二是要逐户核实,签字负责;三是要严格要求,按时报送相关表册。