您现在的位置:首页 > 地市信息联播

古南街道念好“四字经”力促农民增收致富
日期:2017-07-24作者:古南街道来源:綦江区农委点击:

  一是特色产业“领”。竹鼠养殖100余只,肉牛养殖105头,梅花鹿养殖41头,山羊养殖1233头。成立专业合作社19个,规模农业经营户30户、涉农单位110家,有力地促进了农民增收。

  二是惠农政策“扶”。及时将各种强农惠农政策落到实处,去年共计发放各类直补382万元,受益6820户,确保了农民利益,有效促进了农业和农村经济发展。

  三是就业政策“帮”。组织开展 “春风行动就业援助”招聘活动,累计在古剑、北渡老乡场、桃花山安置房等失地农民聚居点开展专场招聘会12场次,176家企业提供就业岗位1200余个,成功签订用工协议960余人。鼓励扶持失地农民发展个体工商和小微企业,目前失地农民创业达500余户,占自主创业总数的30%。

  四是旅游产业“带”。采取农旅融合发展的方式,拟将连城、南山、花坝等5个村,打造成为全域面积达35平方公里的山水田园休闲带。引导农户利用现有房屋改造升级为“农家乐”5家、“农家客栈”20家、“采摘园”5家,以体验农家风光、寻找田园诗词等文体活动为抓手,吸引游客吃在农家,玩在农家,学在农家。