您现在的位置:首页 > 地市信息联播

市农技总站来涪陵区开展有机肥料生产企业调查
日期:2017-07-27作者:汪涛来源:区农委项目办点击:

  按照《肥料登记管理办法》的有关规定,为了提高有机肥料产品的质量,规范有机肥料市场秩序,切实保护农民利益,2017年7月25日,受市农委的委托,市农技总站范晓伟科长一行在区农委项目办相关人员的陪同下,冒着酷暑,对涪陵区有机肥料生产企业的现状进行了摸底调查。

  调查组一行先后来到龙潭镇的旺品农业有限公司、龙桥镇的吉皓源生物科技有限公司、荔枝街道的天地秀色农业技术开发有限公司,进行了现场调查、了解。详细询问了有机肥生产企业的生产工艺、机械设备、主要原料来源,生产能力和销售情况等,认真听取了企业工作人员的情况介绍和目前生产、销售过程中遇到的困难。

  生产企业希望相关部门能够给予有机肥生产企业一定的扶持政策和补贴,有机肥生产是利用废弃物(畜禽粪便、秸秆、药渣等)作原料,它既是优质的有机肥源,也是严重的污染源,如果生产加工成有机肥料,就能够变废为宝,培肥土壤,起到保护环境的作用。

  最后,范科长一行在谈到降低企业生产成本方面,给出了很好的建议,提倡生产企业与附近农户采取以物换物(秸秆换有机肥料)的方式,实现企业与农户双赢。