您现在的位置:首页 > 地市信息联播

涪陵召开“土壤污染防治行动计划”工作推进会
日期:2017-08-23作者:汪涛来源:区农委项目办点击:

  为切实加强土壤污染防治工作,改善土壤环境质量状况,根据区政府《关于印发涪陵区土壤污染防治行动计划工作方案的通知》(涪陵府办〔2017〕147号)的工作安排,8月17日涪陵区农委召开了涪陵区土壤污染防治行动计划工作推进会,对涉及区农委的工作任务,按照“一岗双责”的原则,进行了工作安排。

  参加会议的有13个涉及此项工作的科、站、办、支队负责人和业务骨干,共计16人。会议由区农委领导罗小军主持。

  首先,区农委项目办主任隆建向参会人员传达了《重庆市涪陵区农业委员会关于分解土壤污染防治行动计划工作任务的通知》,然后对涪陵区农委“涪陵区土壤污染防治行动计划”工作任务分解表确定的工作任务和工作内容进行了逐项讲解,明确了相关任务的牵头单位和配合单位。

  最后,委领导罗小军作了强调:一是统一思想,正确认识此项工作的重要性和长远性;二是对相关目标任务,牵头单位要细化相应的工作内容;三是明确职责,扎实做好土壤污染防治行动计划的各项工作;四是牵头单位要有具体的工作方法,制定自己职责范围内的子方案。