您现在的位置:首页 > 地市信息联播

渝北区农委开展2017年消防安全应急演练,增强自救能力
日期:2017-11-27作者:杨清清来源:渝北农委点击:

  11月24日,渝北区农委在机关大楼开展了2017年消防安全应急演练,委机关全体干部职工共计50余人参与演练,区政府应急办相关领导到达现场观摩指导。

  本次演练设有疏散引导组、应急救援组、后勤保障组、安全保卫组等4个演练小组,各小组分工明确,相互配合,遵循消防安全知识讲座培训要点,共同引领全体干部职工有条不紊的进行消防安全应急演练。

  演练模拟办公楼四楼电器碰电引燃办公桌上的资料,导致火势迅猛发展的受灾场景,当日下午四点三十分,机关四楼出现“浓烟滚滚”,总指挥刘孝安接火情信息后下达“作战”指令,启动消防警报,各应急小组各司其职,寻找并帮助“被困职工”和“受伤职工”有序疏散,大家相互搀扶,用毛巾捂住口鼻纷纷弯腰向外迅速撤离,到空旷地带集中避难。随后,大家还在室外依次进行了灭火演练,学习灭火器的使用方法以及室内外灭火注意事项。

  此次消防安全应急演练,进一步增强了我委全体干部职工的消防安全意识,切实提高了机关整体的灭火救援、应急疏散的应对能力,为今后开展消防安全工作奠定了坚实基础。(文/图 杨清清 四维)