您现在的位置:首页 > 地市信息联播

巫溪三个农产品亮相第十七届西部农交会推介会现场
日期:2018-01-19作者:伍燕平来源:巫溪县农业委员会点击:

  1月18日晚,第十七届中国西部(重庆)国际农产品交易会"巴渝乡味"品牌农产品推介公益代言活动在重庆广电集团演播大厅举行。

  来自18个深度贫困乡镇推介了本乡镇的"深山瑰宝",我县两个市级深度贫困乡镇红池坝镇推介了"中国特产"茶叶、天元乡推介了蜂蜜。

  全市各个区县均推介了本区县的品牌农产品,巫溪县推介的市级名牌农产品“大宁河鸡”是国家地方畜禽遗传资源品种,因采用生态放养方式,遗传性能稳定,肉质香嫩鲜美,是绿色有机产品、无公害农产品;注册了国家地理标志证明商标,2012、2013年,分别在中国西部国际农产品交易会上获得“鸡后”、“消费者喜爱产品”殊荣。巫溪县年存栏大宁河鸡265万只,年产值2亿元以上,是我县脱贫攻坚的主要特色产业之一。

  县领导陈钢,县农委、红池坝镇、天元乡、县文化馆等相关单位负责人参加了此次推介活动。