您现在的位置:首页 > 地市信息联播

农林局切实做好天然水域禁渔工作
日期:2018-03-05作者:赵文灏来源:万盛经开区农林局点击:

  每年3月1日至6月30日是农业部规定的禁渔期,在此期间禁止或者限制捕捞作业。万盛经开区农林局为严格落实重庆市人民政府办公厅《关于加强天然水域禁渔管理工作的通知》和重庆市农业委员会《关于切实做好我市2018年禁渔工作的通知》文件精神,切实加强对辖区内天然水域的禁渔期监管。农林局渔政监督和安全管理站工作人员于3月5日对辖区内天然水域进行全面严格排查及相关宣传以维护禁渔秩序、加强我区群众禁渔意识。

  农林局将加强与公安及水务等部门的联动执法,做到认真履职、严格执法,将安全和执法工作落到实处。严厉打击非法捕捞行为,切实保护好天然水域自然资源,促进渔业生产健康发展。市民如在禁渔期发现我区天然流域有违规捕捞现象,须及时与区农林局或当地派出所进行举报。

  举报电话:48271138