您现在的位置:首页 > 地市信息联播

石柱县开展全国有机农业示范基地县创建暨农产品质量安全培训
日期:2018-04-03作者:来源:石柱县点击:

  为深入贯彻落实《农产品质量安全法》,扎实有效开展“全国有机农业示范基地县”创建工作,县农委2018年3月29日开展了全国有机农业示范基地县创建暨农产品质量安全监管培训,各乡镇(街道)人民政府(办事处)分管领导、农产品质量安全监管站负责人及监管检测人员,共80余人参加培训。

  培训会上,一是总结了创建全国有机农业示范基地县前阶段工作,通报了贯彻落实<农产品质量安全法>存在问题整改工作落实情况,分析了创建工作面临的问题和挑战,对下一步工作做出了要求。二是县农委与各乡镇签订了2018年农产品质量安全工作目标责任书。三是结合深度产业结构调整,就2018年有机农业示范基地建设、有机农产品认证申报、农业标准体系建设、创建全国有机农业示范基地县奖励补助办法及要求、“源味石柱”等农业品牌培育打造、农产品质量安全监管、农产品农药残留检测等进行培训讲解。(县农委农产品质量安全中心供稿)