您现在的位置:首页 > 地市信息联播

梁平:双桂街道组织开展防灾减灾系列活动
日期:2018-05-15作者:张常伟来源:华龙网点击:

  华龙网5月14日6时30分讯(特约通讯员张常伟)“如遇暴雨时驾车,应当减速缓行,打开前照灯、防雾灯和汽车轮廓灯……”为进一步普及防灾减灾知识,提高群众应急处理能力。日前,重庆市梁平区双桂街道民政科、妇联联合张桥社区,开展了主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”宣传活动。

  梁平区双桂街道民政科、妇联联合张桥社区的工作人员现场为居民讲解知识。通讯员秦磊摄

  在活动现场,工作人员向社区居民、小区商户发放了《双桂街道防灾减灾日宣传资料》《自然灾害生活救助知识》,以及《防灾减灾》挂图等宣传资料。同时,还通过为居民答疑解惑等方式,深入浅出地讲解了“遇到灾害我们该如何自救”、“恶劣天气如何加强预警防范”、“交通安全的出行习惯”等相关知识,并用生动鲜活的语言进行现场讲解,传授如何开展预防、自救、互救等技能,从而提高了社区居民对防治工作的认知度。

  “宣传活动后,我们将行动起来,进一步动员居民采取多种有效措施,防范和有效化解各类灾害风险,降低各类灾害带来的危害,全面提升居民防灾减灾救灾的安全意识和能力。”双桂街道民政科科长柳国庆表示,宣传提升了自救互救技能,为防灾救灾打下了坚实的群众基础。据了解,下一步,双桂街道将以此为契机,将开展系列的灾害风险隐患大排查活动,利用悬挂横幅、教育培训等形式,切实提高广大居民防灾减灾意识及应对突发灾难避险能力。