您现在的位置:首页 > 地市信息联播

璧泉畜牧兽医站召开畜禽养殖、经营户及兽药使用单位培训会
日期:2018-05-15作者:凌钦鑫来源:璧泉畜牧兽医站点击:

  为深入贯彻落实《中华人民共和国农业农村部公告第2号》(以下简称“2号公告”)、《关于印发璧山区2018年兽用抗菌药专项整治行动实施方案的通知》(璧农发〔2018〕85号)等文件精神,有效防制动物疫病,保障畜产品质量安全,实实在在维护人民群众舌尖上的安全,璧泉畜牧兽医站近日召开培训会,辖区20以上头生猪当量养殖场业主、动物诊疗场所负责人、兽药经营企业业主、温氏、大发养殖公司负责人与会。

  会上,站长刘中益全文宣读了“2号公告”和“85号文件”,详细解读了“2号公告”的12项规定要求,特别是对新增加的要求进行了重点强调,要求畜禽养殖、经营户及兽药使用单位高度重视此项工作,立即进行对照检查,围绕开展工作查漏补缺,确保“2号公告”和“85号文件”全面贯彻落实。

  除本次集中培训外,璧泉畜牧兽医站已在4月底对“2号公告”和“85号文件”进行了学习和宣传,并发放宣传资料和告知书,辖区内畜禽养殖、经营户及加工单位等密切相关环节人员对公告的知晓率达100%。

  通过开展一系列的宣传培训,强化了养殖户及经营企业的主体责任意识,对于保证畜产品质量安全,公共卫生安全具有重要意义。