您现在的位置:首页 > 地市信息联播

区养殖中心开展防控工作标准化培训全面提升综合防控能力
日期:2018-05-24作者:钟小艳来源:养殖中心点击:

  为了进一步提高我区动物疫病综合防控能力,5月23日至24日,璧山区召开动物疫病防控工作标准化培训会,全区15个镇街畜牧兽医站职工130余人参加了培训。会议邀请了市动物疫病预防控制中心研究员曾政、熊仲良授课。

  曾政研究员对当前动物疫苗使用误区进行了专题培训,深入浅出地讲解了动物疫苗使用过程中存在的常见问题。熊仲良研究员通过大量的特征性病理图片和多年积累的经验总结,就规模化猪场主要动物疫病流行动态及防控技术进行了精彩的讲授。区动物疫控中心工作人员对动物防疫相关法律法规、包片兽医和挂牌兽医定期巡查监管责任、防控物资管理规范、历年防控工作考核存在的问题、畜牧兽医云平台防疫工作要点、生物安全防护及采血综合技术进行了逐一培训。

  本次培训紧密契合动物疫病防控工作实际需要,有助于提升我区动物疫病防控工作规范化、标准化管理水平,对科学指导实践具有重要的意义。