您现在的位置:首页 > 地市信息联播

渝北区农委开展农业法律知识普法宣传活动
日期:2018-06-12作者:邓洁来源:渝北农委点击:

  为弘扬法治精神,营造和谐农业行政执法环境,促进广大农户和农业生产经营者增强法治意识。近日,区农委科教科组织区农业执法大队、区种子管理站、区农技站到统景镇开展农业普法宣传活动。

  此次普法宣传活动主要围绕当前市民普遍关心的农产品、农药、种子、农机等农业投入品,及沼气安全、禁渔制度等法制内容进行重点宣传。活动现场,工作人员向咨询群众认真解读了《新农药管理条例》、《农产品质量安全法》、《食品安全法》等政策法规,并向群众发放了各种特色经济作物栽培管理技术手册、《农村户用沼气的管理与安全知识》、《高毒禁限用农药知识》、《我市天然水域禁渔制度的通告》、《农业机械安全操作常识》及《绿色农产品科普知识》等宣传资料,让广大市民了解农业政策,知晓农业法律法规,合理运用农业投入品。

  据统计,此次普法宣传活动共接受现场咨询1000余人次,发放各种宣传资料5000余份,悬挂条幅10条,切实让农业法律知识深入到镇村,让现代法制理念深入人心。