您现在的位置:首页 > 地市信息联播

潼南区开展2018年渔业船舶水上安全突发事件应急救援演练
日期:2018-10-19作者:来源:潼南区点击:

  10月18日,区农委在桂林街道观音村洗布塘水域开展了2018年渔业船舶水上安全突发事件应急救援演练。

  演练模拟一艘渔船在捕捞作业时与另一艘渔船相撞,致捕捞渔船失去动力,请求救助。接报后,区农委立即启动应急预案,通过GPS定位,派出附近渔船前往援助,援助过程中事故渔船发生火灾,船上两名渔民不慎落水,区农委立即派出渔政执法艇和冲锋舟各1艘前往救援,经过渔政执法人员和渔民的共同努力,落水船员被及时搜救上岸并送去医治,事故渔船被灭火后拖至安全停泊点。

  此次演练共出动执法车5台、执法艇1艘、冲锋舟1艘、渔船3艘,参演人员60余人。整个演练过程准备有序,通讯联络畅通,救援过程有条不紊,使演练达到了预期目标。通过演练,锻炼了应急救援队伍,提高了渔民的自救互救能力。

  演练结束后,区农委杜世培副主任在总结时指出:要认真总结这次应急救援演练活动的经验与不足,继续加强队伍建设,进一步提升应急救援水平。