您现在的位置:首页 > 地市信息联播

渝北区召开2018年水产养殖技术及安全生产培训会
日期:2018-10-22作者:尚卫敏来源:渝北农委点击:

  10月17日-18日,渝北区畜牧水产站组织召开辖区2018年水产养殖技术及安全生产培训会,各镇(街)水产养殖大户、区级水产养殖技术人员参加了会议。

  本次培训会议邀请了市级部门领导、西南大学水产专家以及区农业行政执法大队队长授课,内容主要涉及水产养殖技术、休闲渔业发展、水产品质量安全及休闲渔业项目工作等,讲授深入浅出,贴近生产实际,课堂上养殖业主与专家们积极探讨了实际生产过程遇到的技术问题,保证在水产养殖过程中遵纪守法,杜绝投放违禁药,保证水产品质量安全。同时现场组织参观了卧龙居农业生态园,学习优秀企业的先进生产经验,卧龙居农业生态园负责人与参会业主开展了交流活动。

  会上,区畜牧水产站还与各镇街水产养殖大户签订了《渝北区水产品质量安全生产责任书》。