您现在的位置:首页 > 地市信息联播

梁平区养殖水域滩涂规划通过专家评审
日期:2018-11-29作者:来源:梁平区畜牧渔业发展中心 唐仁军点击:

  11月28日,梁平区农委组织召开《重庆市梁平区养殖水域滩涂规划(2018-2030)》(以下简称《规划》)评审会。来自西南大学,区政府办、发改委、财政局、国土房管局、环保局、规划局、水务局的专家应邀参加评审,区政府副区长唐诗平主持会议。

  评审会上,与会专家和代表认真听取了编制单位西南大学对《规划》情况的汇报,经过深入讨论,一致认为,该《规划》本着可持续发展的原则,重视水域生态环境和渔业资源保护,科学划定了禁养区、限养区和养殖区,并根据梁平区渔业发展实际,提出了五大重点任务,布局合理,可操作性强,对推进梁平生态渔业绿色健康发展具有较强的指导意义。

  专家组一致同意《规划》通过评审,建议编制单位根据专家意见进一步修改完善,然后按规定程序报批颁布实施。