您现在的位置:首页 > 地市信息联播

渝北区组织召开2019年种子管理工作座谈会
日期:2018-11-30作者:简建平来源:渝北农委点击:

  2019年春耕备种工作已经开始,为有效保证2019年农民春耕用种安全,11月29日,渝北区组织召开了2019年种子管理工作座谈会。

  座谈会上,首先听取了各种子经销商对2019预计销售种子数量、价格、新品种推广和目前到货等情况的介绍,并收集了他们对我区种子市场监管和日常管理工作提出的意见建议。随后,区农业综合执法大队负责人对种子生产经营中容易出现的17种违法行为和相关法律责任进行了讲解,要求种子经销商一定要严格按照《种子法》等法律法规开展种子生产经营活动。最后,区种子管理站负责人要求各种子经销商要以保供为目标,做到量足质优、价格合理,同时,对种子生产经营网上备案、种子调运检疫、主推品种和主导技术的推广等方面做了强调,并围绕当前农业种植业结构调整这一主线,建议各种子经销商能够进一步关注非主要农作物种子,适当扩大种子经营范围,更好的为乡村振兴服务。

  全区13家种子经销商,区农业综合执法大队、区种子管理站负责人及相关工作人员参加了会议。