您现在的位置:首页 > 地市信息联播

彭水自治县畜牧发展中心加强非洲猪瘟防控力度 查处打击使用餐厨垃圾饲喂生猪的违法行为
日期:2018-12-06作者:杨静 庹汉尧来源:彭水点击:

  11月26日,县畜牧发展中心执法人员在全县非洲猪瘟防控工作检查中,发现绍庆街道镇南村3组彭某某的生猪养殖场仍存有少量的餐厨垃圾,未严格执行《重庆市餐厨垃圾管理办法》第八条第四款“不得将未经无害化处理的餐厨垃圾作为畜禽饲料”的规定。县畜牧发展中心执法人员依法当场责令彭某某停止收集使用餐厨垃圾饲喂生猪的违法行为,并立案查处。

  11月30日,县畜牧发展中心根据《重庆市餐厨垃圾管理办法》第十五条第三项之规定,对当事人作出罚款1200元的行政处罚。

  当前,非洲猪瘟防控形势严峻,我县按照中央和市里的要求,在全县加强了非洲猪瘟的防控工作,向全县养殖户、餐馆和食堂发放禁止使用餐厨剩余物饲喂生猪告知书,禁止养殖户使用餐厨剩余物饲喂生猪,禁止餐馆、食堂将餐厨剩余物赠送或贩卖给养猪场(户),并加强全县的排查和督查工作。希望全县广大生猪养殖场(户)引以为鉴,严格执行相关规定,有效切断非洲猪瘟传播途径,确保我县生猪产业健康持续发展。(信息员:杨静 庹汉尧;78491285)