您现在的位置:首页 > 地市信息联播

江津开展秋冬季义务植树活动 植树10万株造林1051亩
日期:2018-12-08作者:来源:江津网点击:

  江津网12月7日讯(记者 贺奎)创建国家森林城市,人人参与,成果共享。今日,江津区组织开展2018年秋冬季义务植树活动,号召全区人民积极参与植树造林,深入实施国土绿化提升行动,为筑牢长江上游重要生态屏障贡献力量。

  区委副书记、区长谭庆,区人大常委会主任石诗龙,区委副书记邹云生等来到现代农业园区(白沙镇芳阴村)植树现场,与来自全区各行各业的400余名干部群众一起参加义务植树活动,为帅乡大地再添一片新绿。

  植树现场,尽管天降细雨,地面泥泞湿滑,大家的植树热情却未受影响,活动现场一派热火朝天的劳动景象。谭庆、石诗龙、邹云生和干部群众一起,挥锨铲土、挖坑放苗、培土踩实,悉心栽下一棵棵树苗,为改善江津生态环境、绿化美化家园种下了绿色的希望。

  植树间隙,谭庆、石诗龙、邹云生还不时与干部群众交流探讨,并指出江津拥有127公里长江黄金水道,要在开展植树造林、推进国土绿化的基础上,重点提升长江生态屏障区森林景观的美化、彩化质量,让一江碧水、两岸青山美景永存,共同建设山清水秀、美丽宜居的“山水江津 绿色江津”。

  经过1个多小时的辛勤劳动,400余名干部群众在绿化长江示范林、公安林、教育林、卫生林、交通林、建设林和水保林等7大林,共同栽植桂花、红叶石楠等树苗1000余株,造林100余亩,由相关部门(系统)进行了认建认养。同期,各镇街也开展了秋冬季义务植树造林活动,累计参与义务植树活动4000余人次,植树10万余株,造林1051亩。截至目前,全区累计完成营造林14万亩;森林面积达247万亩,增加了13万亩;森林覆盖率达51.3%,提高了2.8个百分点。

  杨利、丁乙、岳群生等区四大班子在家领导参加活动。