您现在的位置:首页 > 地市信息联播

重庆市忠县生猪产业协会成立
日期:2018-12-18作者:李兴洪来源:忠县点击:

  12月14日,忠县召开全县生猪产业协会成立大会暨第一届第一次会员大会。会议由县畜牧兽医局副局长王光华主持,县科协、县民政局、县畜牧兽医局等单位负责人出席会议,重庆市畜牧业协会、丰都石柱等区县生猪协会、重庆方通动物药业有限公司、重庆安润生物科技有限公司等企业到会祝贺。

  会议报告了协会发起筹备情况及会员发展情况、表决协会章程及财务管理制度,选举了理事、监事,县畜牧兽医局局长刘巨龙给协会授牌,协会会长汪冠军代表协会在大会上发言。

  会上,重庆市畜牧业协会秘书长袁昌定希望协会一定要树立产业思维创新意识、发展思路创新意识、经营模式创新意识,坚持党的领导、提高政治站位,坚持服务当先、提高服务水平,坚持开门办会、提高协会凝聚力,坚持产业立会、提高生猪产业效益。县畜牧兽医局局长刘巨龙要求协会发挥会员作用,充分利用现代信息技术,不断加强生猪生产、经营、屠宰、加工、销售等全产业链建设,推进生猪一二三产业融合发展。

  协会现有会员72人,其中理事单位15人、个人会员57人。

  会后,协会对全体会员开展了生猪养殖技术培训等活动。