您现在的位置:首页 > 地市信息联播

白云乡:到学校摸排安全隐患,确保校园安全
日期:2018-12-20作者:龚向贵来源:重庆市武隆区白云乡点击:

  为了进一步加强校园周边环境安全,12月19日,白云乡安监办、食药监开展元旦前校园安全专项检查。摸排安全隐患,解决实际问题,杜绝各类安全事故的发生。

  检查人员先后实地检查了学校门卫、学生宿舍、安全通道、消防设施配备、食堂食品卫生、校园周边道路交通环境安全等,并详细询问了学校各项安全措施及相关安全管理制度执行情况。

  该乡安监办负责人表示,要把学校安全工作当做重中之重,加强日常监管,突出抓好消防安全、食品安全、交通安全和校园周边环境整治;要求学校认真落实安全各项规章制度,细化工作措施,明确工作职责。要动员学生家长参加到校园安全管理中来,形成政府、学校、家庭齐抓共管的良好局面,推动校园安全群防共治;加强学生安全教育,增强学生自我防御意识,避免发生安全事故。