您现在的位置:首页 > 地市信息联播

江津区重庆名牌农产品达46个 位居全市第一
日期:2018-12-24作者:黎娇来源:区农委政策法规科点击:

  近年来,我区坚持走绿色兴农、质量兴农、品牌强农之路,积极推进江津农业品牌计划实施,培育了一批特色品牌、优势品牌。截至目前,我区有效期内的重庆名牌农产品达46个,位居全市第一。

  农业强不强,关键看品牌。品牌的出现,为农业产业化经营注入了新的活力,对推动农业生产和经济发展起到了重要作用。为了更好地做好我区农产品品牌建设工作,我区在政策、资金、项目等方面给予广大农业经营主体大力支持。特别是在资金扶持方面,出台了《江津区农产品品牌建设奖励办法》,积极推动我区“1+8+X”品牌体系建设。

  在农产品品牌建设中,我区对无公害农产品、绿色食品、有机农产品、农产品地理标志、国家地理标志保护产品、富硒农产品、中国驰名商标、重庆名牌农产品和地理标志商标等品牌的创建,将给予1万元至50万元的资金奖励。此外,我区对农产品品牌宣介、运营、维护等方面也给予了一定的资金支持,加快推进了农产品品牌建设,进一步提升了农产品的质量安全水平,形成了政府引导、社会各界积极参与的良好格局。