您现在的位置:首页 > 地市信息联播

涪陵人大常委会调研全区农产品质量安全管理工作
日期:2018-12-25作者:邹强来源:质检站点击:

  12月4日,涪陵区人大常委会对全区农产品质量安全管理工作进行跟踪调研,进一步督促区政府及其相关部门加强农产品质量安全监管工作,切实提高全区农产品质量。区人大常委会副主任姚明勇、黄华参加调研座谈会。

  座谈会上,区农委、区畜牧兽医局、区食药监分局等有关部门汇报了农产品质量安全监管工作情况。

  调研组认为,自2016年10月区人大常委会听取区政府《关于农产品质量安全管理工作情况报告》并提出审议意见以来,区政府及其相关部门十分重视农产品质量安全监管工作,投入了不少人力物力,做了大量工作,在农产品质量监测取得了明显成效。        会议要求,区政府及相关部门继续认真做了区人大常委会提出的全区农产品质量安全工作报告审议意见的落实,思想上高度重视,工作上抓住关键,机制上强化责任,执法上依法从严,领导上强化统筹,提高思想认识、明确职能职责,强化监督管理,加强农产品质量安全监管财政投入,加强基层农产品质量安全监测人员培训,严厉打击农产品质量安全违法行为,深入推进农产品质量安全管理工作,全面提高农产品质量安全,让人民群众吃上安全、健康的农产品。