您现在的位置:首页 > 地市信息联播

建设特色农庄 推动乡村振兴
日期:2019-01-02作者:大顺乡人民政府来源:大顺乡点击:

  大顺乡拥有得天独厚的资源环境。随着农村闲置房屋、闲置耕地逐年增多,大顺乡抓住契机,引导城市居民、企业家及社会资本下乡,培育与乡村振兴相适应的村社新型带头人,构建乡村资源与城市资本的共赢模式,完善乡村产业和资本下乡政策,建设一批集餐饮、娱乐、观光、体验为一体的特色农庄。    一是引进重庆永遇乐农业开发公司,投资3500万元,在新兴村7组流转土地1000余亩,打造集原生态养殖、优质果蔬种植、农业观光体验区为一体的祥和兴生态农庄;二是引进重庆物昌生态农业有限公司,投资3000万元,在柏坪村5组流转土地2000余亩,打造集养生采摘园、林间浏览园、健身林、户外体验园、乡村实践园、盆景文化享受园、休闲垂钓园、童真戏水抓捕园等的山水柏杨生态观光园;三是引进重庆大绿生态农业公司,投资8000万元,在天宝寺村2组流转土地3400亩,打造集生态观光农业、山水休闲观光、天宝寺禅学旅游为一体的简约山居观光园;四是扶持当地农户振兴家园,引资200万元,修缮特色民居,种植水稻、蔬菜、水果、茶叶等有机农产品300亩,打造避暑、度假、食宿、田园采摘为一体的天河寨共享农庄。