您现在的位置:首页 > 地市信息联播

我区驻村工作领导小组2019年第一次会议召开
日期:2019-01-14作者:曹让均来源:重庆市荣昌区人民政府网点击:

  1月8日,我区驻村工作领导小组2019年第一次会议暨扶持村级集体经济发展“产业助手”座谈会召开。区委常委、组织部部长王忠荣出席并讲话,副区长程昌耀参加会议。

  会上,河包镇核桃村、吴家镇玉峰村等12个脱贫村驻村工作队、2名扶持村级集体经济发展“产业助手”代表,分别就2018年工作情况、存在的主要问题和下一步工作打算等作汇报。区委老干局、区公安局等4个区级部门,作为驻村工作队员派出单位代表作交流发言。

  听取发言后,王忠荣对各脱贫村驻村工作队和扶持村级集体经济发展“产业助手”的工作成效表示肯定。他鼓励大家劲不松、气不泄,持续用力抓好驻村扶贫和产业帮扶工作。

  王忠荣强调,要讲政治,强化为民情怀。精准扶贫是党中央确定的“三大攻坚”工作之一,驻村扶贫干部要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,牢牢把握正确的政治方向,认真对标对表,强化学习提高,练好工作本领,用心、用情、用力干好驻村扶贫工作。要有担当,提升工作成效。引导群众解放思想,科学研判发展趋势,创新工作方法,找准发展定位,因地制宜发展特色产业,切实发挥产业连锁带动效应,增强村级集体经济发展质量,持续巩固脱贫攻坚工作成效。要强保障,统筹推动发展。相关单位要强化纪律监督,积极整合资源,支持、关心驻村扶贫工作;驻村干部要坚定理想信念,坚持求真务实的工作作风,切实为群众办好事、实事,着力增进党群、干群关系,确保驻村扶贫工作取得更大实效。

  各驻村工作领导小组成员单位、驻村工作队队员派出单位、相关镇街负责人、驻村工作队全体队员、扶持村级集体经济发展“产业助手”等参加会议。(曹让均)