您现在的位置:首页 > 地市信息联播

石柱县考察组来涪陵考察学习榨菜产业发展
日期:2019-02-27作者:周庆来源:涪陵点击:

  昨日,石柱土家族自治县考察组来涪陵考察学习榨菜产业发展工作。涪陵区人大常委会主任李景耀参加考察交流座谈会,他希望双方加强交流学习,共同促进特色农业发展。

  考察组由石柱土家族自治县人大常委会主任、县黄连产业发展领导小组组长李燕明带队,该县人大常委会副主任、县黄连产业发展领导小组副组长秦荣华,县政府副县长、县黄连产业发展领导小组副组长谭燕子以及该县黄连种植大镇和部分黄连企业负责人等一行人,到涪陵区江北街道青菜头种植基地、榨菜重点企业和渝东南农科院进行了实地考察。

  座谈会上,涪陵区榨菜办、榨菜集团、江北街道、渝东南农科院等单位和企业负责人介绍了榨菜产业发展有关情况。考察组以提问的方式,就榨菜产业发展模式、生产加工、科研投入、品牌推广、市场营销等进行了深入交流。

  李燕明表示,此次来涪陵考察,取到了“真经”,涪陵区做大做强榨菜产业的很多非常好的经验和做法都值得学习,尤其是在选种育种、改进工艺、市场化运作、建立产学研机制等方面,对于石柱县创建黄连产业园区有很强的指导意义。

  李景耀说,石柱县在推动特色产业发展方面也做得很好,黄连、莼菜等特色产品在全市都有影响力和知名度,希望双方多加强交流合作,互相借鉴,取长补短,共同促进特色农业发展。