您现在的位置:首页 > 地市信息联播

江津区开展种粮大户种植面积专项核实检查工作
日期:2019-04-29作者:吴廷来源:种子管理站点击:

  4月21日至23日,江津区农业农村委员会对我区2019年种粮大户(种植主要粮食作物50亩以上)开展调查核实工作,确保种粮大户申报的真实性和准确性。

  核查主要针对“三主体”进行:一是针对镇街查看其是否严格规范落实种粮大户核准工作;二是深入田间地块查看种粮大户是否种植粮食作物、种植面积是否与申报资料相符,并问询业主种植作物、农产品处置及流转土地农户的耕地地力保护补贴处理情况等;三是走访当地农户,询问土地流转、租金兑付及是否申报耕地地力保护补贴等情况。

  种粮大户补贴是对种粮大户发展的支持政策,是发展粮食适度规模经营、提高种粮比较效益、增加农民收入的有效途径。此次核查共计核实确认5个镇街15户种粮大户,核实种粮大户种植面积4000多亩。已在《江津日报》公示核查结果,接受群众监督。