您现在的位置:首页 > 地市信息联播

时令蔬菜集中上市 涪陵城菜价回落
日期:2019-10-24作者:来源:涪陵区政府网点击:

  近日,记者走访涪陵城区部分菜市场看到,菠菜、白萝卜、冬笋、茭白等扎堆上市,随着时令蔬菜的集中上市,部分菜价也逐渐回落。

  当天上午,记者在洗墨路菜市场内看到,摊位上整齐地摆放着萝卜苗、娃娃菜、小白菜等蔬菜。“小白菜2元一把,娃娃菜3元一把,新鲜得很。”一位摊贩说,最近的菜价比较便宜,他每天都卖得很快。

  记者走访多个摊位发现,由于绿叶蔬菜供应比较充足,价格也很亲民。小白菜、娃娃菜、萝卜苗等蔬菜多按捆计算,每捆售价在1~3.5元不等。萝卜、芋头、莲藕、土豆等根茎类蔬菜多论斤销售,售价为2~6元/公斤。

  在蔬菜中,冬笋和茭白也比较受欢迎。“茭白可是好东西哟,味道鲜美,营养价值又高,用来炒肉特别好吃。”一位摊贩告诉记者,茭白的价格在每公斤14元左右,冬笋的价格在每公斤10元左右。

  “前段时间的蔬菜大多来自外地,保鲜、运输等成本高,导致售价偏高。”从事蔬菜批发生意的侯先生表示,现在天气适合蔬菜生长,本地蔬菜大量上市,供应量充足后价格自然有所回落。