您现在的位置:首页 > 地市信息联播

渝北召开2020年种子管理工作座谈会
日期:2019-11-04作者:简建平来源:渝北区农业农村委点击:

  2020年度主要农作物种子销售工作即将开始,为进一步规范种子市场经营秩序,不断强化种子管理工作,确保农民增产增收。11月1日,区农业农村委召开2020年度种子管理工作座谈会议,区内12家种子经营单位(批发)负责人参加了会议。

  会上,区种子管理站、区农业综合执法大队负责人对明年的种子管理工作进行了安排部署,区农业农村委副主任邬德品对种子管理工作提出了要求,一是种子经营单位要紧紧围绕渝北“双十万工程”开展经营活动,积极参与“双十万工程”社会化服务,主动融入渝北种植业结构调整工作。二是农作物种子质量优劣、数量丰缺和价格波动等事关明年农民增收和农村社会稳定,区种子管理、区农业综合执法大队和种子经营单位要切实负起监管、保供及救灾种子储备等工作,保障明年农业生产用种安全。三是种子单位要守法经营、依法治种,严禁无证经营、未审先推、侵权销售、销售假冒伪劣种子和无检疫证书调运种子。四是区种子管理站、农业综合执法大队和种子经营单位要共同、及时、处置好群众反映的种子质量问题,化解矛盾纠纷,妥善处理农民诉求。