您现在的位置:首页 > 地市信息联播

潼南区召开2019年农药管理工作会
日期:2019-12-12作者:来源:潼南区农业行政执法大队点击:

  为进一步加强我区农药管理工作,保障农产品质量安全和人畜安全,保护生态环境。12月10日上午,在区农业农村委员会三楼会议室召开了全区的农药管理工作会。区公安局治安支队、区农业行政执法大队、区植保植检站、委属相关科室负责人、农资协会、农药经营单位负责人等120余人参加了会议。会议由区农业农村委员会副主任胡明强主持。

  会上,区农业行政执法大队负责人传达了《重庆市潼南区农业农村委员会关于进一步加强农药管理的通知》文件精神,并对下一步工作进行了安排;区公安局治安支队负责人围绕剧毒高毒农药管理的法律法规进行了讲解;区植保植检站负责人针对农药经营许可和经营注意事项进行了要求。

  最后,胡明强要求,参会各单位要严格按照《重庆市潼南区农业农村委员会关于进一步加强农药管理的通知》要求,强化责任担当,落实主体责任和监管责任,形成长效机制,加强对农药经营环节、农药使用环节、农药废弃包装物回收、鼠药的监督管理工作。