您现在的位置:首页 > 地市信息联播

战“疫”下的菜单式消费扶贫助力脱贫攻坚
日期:2020-03-20作者:来源:龙潭镇农服中心点击:

  因疫情影响,龙潭镇党委政府组织干部全面排查贫困对象的小家禽滞销情况,112户18411只家禽的滞销数额让党委政府揪了心!疫情防控虽然吃劲,但脱贫攻坚战疫一刻也不能放松。党委政府立即采取“菜单式消费扶贫”行动:

  一是与区商务集团对接收储滞销家禽事宜,二是与区交委帮扶集团联系,动员各级帮扶干部、社会爱心人士购买家禽;三是鼓励现有电商企业进行线上线下销售。经过多方努力,助销成效显著。

  截至目前,镇村组织四十余名志愿者在专业屠宰人员的指导下帮助贫困对象宰杀家禽,现已收储鸡300余只、鸭550余只;干部职工采购鸡200余只、鸭200余只;电商企业销售鸡800余只、鸭子300余只、鹅30余只,销售金额达16.5万元。

  下一步,我镇将继续加大助销力度,尽快解决贫困户小家禽滞销问题、助力脱贫攻坚。