您现在的位置:首页 > 地市信息联播

全市第一!我区18家企业上榜重庆农产品加工业“双百”榜!
日期:2020-03-27作者:苏俊杰来源:重庆市江津区农业农村委员会点击:

  好消息!昨日,笔者从江津区农业农村委获悉,第三届重庆农产品加工业百强示范企业和百强示范户榜单出炉,江津益海嘉里、江记酒庄等18家企业上榜,总数位居全市区县第一位。

  农产品加工业是推进农村一、二、三产业融合发展的关键环节,在促进农民就业增收、农业增效、农业可持续发展、提升农业竞争力和满足城乡居民日益增长的消费需求等方面发挥着十分重要的作用。近年来,江津积极促进农产品加工企业向规模化、精加工的高层次领域发展,提高农产品加工企业的综合竞争力,充分发挥农产品加工业在经济社会建设中的作用,取得良好效果。

  2019年7月,全市启动开展了第三届重庆农产品加工业“双百”推介活动,经企业自主申报、区县农业农村委审查推荐、组委会复审、网络投票、专家组评审、社会公示等程序,最终评选出第三届重庆农产品加工业百强示范企业、百强示范户。

  江津的益海嘉里、江记酒庄、中粮粮油、吴滩农业、锦程实业、三易食品、旺发茶叶、芝麻官、韩氏瓦缸、骄王农业、凯扬农业等12户企业入选“重庆农产品加工业百强示范企业”,成为全市入选企业数量最多的区县;帅克食品、麦腾农业、丰源花椒、新红九霞食品、好哥们、灵创食品等6家企业入选“重庆农产品加工业百强示范户”。江津“双百”企业上榜数量居全市区县第一位。

  “此次评选活动将有助于江津农产品加工企业提升管理水平、宣传产品品牌。”区农业农村委相关负责人表示,江津将对入选“双百”的企业在生产技术上给予重点指导,在涉农政策上给予倾斜支持,在融资需求上优先推荐,围绕高质量发展主题,积极构建特色农产品加工集群。