您现在的位置:首页 > 地市信息联播

涪陵:三峡库区消落带披绿 游客江边草原“打卡”
日期:2020-06-12作者:来源:巴渝传媒网讯点击:

  近段时间,随着三峡库区水位下降,长江涪陵蔺市美心红酒小镇段一侧的消落带上长出了茂密的野草,犹如一片草原,美丽又壮观,吸引了不少市民与游客。 

  近日,记者在长江涪陵蔺市美心红酒小镇段靠近该景区一侧见到,消落带上长出了大面积的嫩草,绿油油的野草就像铺在地上的厚实地毯,生机盎然,宛若北方的草原。星星点点各色的花朵盛开在草丛中,随风摇曳、婀娜多姿。几头黄牛在“草原”上悠闲地吃草,不时“哞哞”欢叫。市民结伴来到江边的“草原”,休闲赏景拍照,好不惬意,一派人与自然和谐共生的靓丽生态风景线。

  据悉,每年的4、5月份,三峡大坝开始开闸放水,库区水位下降,形成一段消落带区域。目前,水位下降月余,露出大片消落带区域,并慢慢长满野草和其它植被,结合特定地形,形成别具一格的消落带湿地风光,成为库区独特而靓丽的自然景观。