您现在的位置:首页 > 地市信息联播

合川:双凤镇“李子”产业让群众尝甜头
日期:2020-06-23作者:来源:华龙网-新重庆客户端点击:

  华龙网-新重庆客户端6月23日6时讯(通讯员 鞠书豪)重庆市合川区双凤镇党委政府借助脱贫攻坚东风,依托“脱贫兜底”相关政策,按照双凤镇“3341”工作思路,从示范带动到各村壮大集体经济发展,借助各项惠农政策,让老百姓拔掉穷根;随着双凤镇各项经济的逐步发展,双凤镇的群众渐渐地尝到了产业发展的甜头,日子也越过越甜蜜。 

  据悉,6月22日笔者走进双凤镇保合观园李子基地,郁郁葱葱的李子树上硕果累累,在微风的吹拂下,枝丫随风摆动,勾勒出一幅美丽的田园美景。很难想象,10年前这里还是一片无人问津的喀斯特地貌,如今,却成了带动村民致富的“黄金果园”。这一切,都得益于双凤镇党委政府的因地制宜发展思路。

  在脱贫攻坚政策的惠及下和产业的带动下,如今,双凤镇的各村容村貌、基础设施得到了极大改善,当地群众的日子也越过越红火,生活也越来越甜蜜。