您现在的位置:首页 > 地市信息联播

涪陵:江北街道多举措开展新型职业农民后续扶持
日期:2020-08-18作者:来源:江北街道农业服务中心
 

  近日,江北街道通过多种方式对2018年参加新型职业农民培训的76名认定学员开展物化、技术帮扶和继续教育等后续扶持工作。 

  一是开展继续培训。农业服务中心利用农闲季节,在二渡村、李寺村有针对性的组织了继续教育培训,培训内容包括:农业农村政策法规知识解答、国家现代农业产业园建设、农村生态及人居环境管理、榨菜平衡施肥生产技术、绿色青菜头标准化生产技术、职业农民智能手机使用技能等多个内容。 

  二是提供技术指导。区农委确定了8名技术指导员学员提供技术指导,指导员结合新型职业农民生产经营需求,对学员进行了入户指导,帮助学员解决生产经营中的问题和困难。 

  三是发放物化补助。对认定学员开展物化帮扶,根据产业需要,向每位学员发放价值600元的新型缓释长效肥3包、复合肥3包,全街共计发放物化补助45600元。 

  四是推广信息服务。利用“互联网+职业农民”的智慧农民云平台,请专家开展了一次智能手机使用技能培训,探索新型农民接受在线教育培训、移动互联服务和在线管理等新的信息沟通方式。