您现在的位置:首页 > 地市信息联播

巫溪:“芍尖儿盛宴”助力跑山鸡成长 绿色鸡蛋打开致富路
日期:2020-08-25作者:来源:华龙网-新重庆客户端点击:

  华龙网-新重庆客户端8月25日6时30分讯(通讯员 赖红宇 陈镜)红苕嫩叶在人们的餐桌上是一道美味,我们重庆称之为“苕尖儿”。它不仅是一道绿色美食,在农村生活的小孩子们把“苕尖儿”当做玩具,用它来编项链,除此之外,人们还知道很多它别的用处。

  当下,正值红薯生长的旺盛期,每到这个时候,农户们为了增加红薯产量,都会到田里去翻秧。在重庆市巫溪县上磺镇四湾村,翻出来的苕尖成为了林下跑山鸡的美餐。

  上磺镇四湾村有15000余只林下跑山鸡,李心和是当地的养殖大户,光是在他的养殖场里就有12000余只。最近几天,他的养殖场为了给跑山鸡准备有机饲料忙的热火朝天,既有村民把苕尖送上门的,也有李心和自己组织工作人员直接到村民地里翻苕尖的。

  据李心和介绍,苕尖和玉米是当前跑山鸡的主食,当地的苕尖每斤收购价达到了2角,每天1万多只鸡要吃上近1吨的苕尖。养殖场这段时间对苕尖的稳定收购,为当地村民增加了一条增收渠道。

  除了李心和,四湾村还有谭仁富、李心平等有着上千只规模跑山鸡的养殖户。

  他们告诉笔者,这批鸡不久就会大批量产蛋,镇上和村里也正在为这批鸡和鸡蛋申请商标和制作包装盒。老李还说,养殖场跑山鸡的初生蛋已经有很多人开始预定,纯天然的绿色鸡蛋成为了广大市民争相购买的优质产品。