您现在的位置:首页 > 地市信息联播

潼南:双坝社区 抢种补种确保“菜篮子”供应
日期:2020-08-26作者:来源:重庆日报点击:
  本报讯 (通讯员 唐苠涵)8月25日一大早,潼南区桂林街道双坝社区,志愿者们挥舞着铁锹、锄头、扫帚,又开始清理淤泥和杂物,处处是热火朝天的劳动场面。

  “8·16”涪江洪峰过境,洪水裹挟而来的大量淤泥和垃圾堆积在道路和居民家中,严重影响当地群众生产生活。从8月18日开始,桂林街道组织全体机关干部、村、社区志愿者,同相关区级部门、兄弟镇街的志愿队伍一道,组建了27个清扫队共计650人,参与到灾后清淤工作中。

  在此次洪灾中,双坝社区房屋进水2261户,目前已清理出2235户,三条主干道(滨江路、村内道路、运河堤坝路)约20公里已全部清理完毕,生产便道清理完成60%。

  在做好清淤工作的同时,街道还组织卫生部门开展消杀工作。对已清理出的房屋、水井、公共区域等进行全方位消杀,做到应消尽消,确保大灾后无大疫。

  遭洪水侵袭,双坝社区1.2万亩蔬菜基地被淹,农作物损失超过8000万元,钢架大棚基本被冲毁,下月又即将迎来秋种,桂林街道邀请区农业农村委相关专家深入田间地头,指导蔬菜种植户抓紧抢种补种,确保下半年“菜篮子”供应。