您现在的位置:首页 > 地市信息联播

江津:四面山镇发展特色水果种植产业 黄金水蜜桃成“致富果”
日期:2020-08-27作者:来源:江津日报点击:
 

  满目苍翠的高山上,一棵棵黄桃树上挂满了可口诱人的水蜜桃,果农们小心翼翼地进行采摘作业,黄金水蜜桃纯正的果香满山四溢。这是昨日,记者在四面山镇燕子村“渝华锦蜜”黄桃采摘园看到的丰收景象。如今,前往四面山度假旅游人数增多。渝华锦蜜果园的黄桃相继成熟,吸引众多市民前往果园采摘新鲜黄桃、欣赏山间美景。 

  四面山镇燕子村海拔高,空气清新,水质洁净,土壤硒含量高。怎样才能带动当地经济发展,百姓致富?近年来,四面山镇一直在思考这个问题,在经过实地调研,镇党委政府决定,把产业扶贫作为精准扶贫、脱贫的着力点,在绿水青山上面做文章,引进水果种植产业,利用丰富的生态资源,深度推进农旅融合,让产业发展带动群众持续增收。 

  燕子村果农利用独有的温度条件与高山气候优势,种植大批优质水果。渝华锦蜜黄桃采摘园位于1000米海拔的高山上,地理环境优越,果园采用现代化管理,避雨设施栽培,山泉水灌溉,有机种植绿色无公害高端鲜食黄桃。如今,果园引进了多个当前世界级最优黄桃品种,所产黄金水蜜桃果肉金黄、果胶丰富、色泽诱人,口感嫩滑。 

  果园发展好,当地群众也搭上了“致富车”。水果种植增加了土地附加值,以前每亩土地收入只有几百元,现在可达8000元,年收入增加了10倍以上。此外,果园招聘工人均为燕子村村民,为他们提供了致富的平台。不仅是燕子村,为了让更多群众走上致富路,四面山镇还在全镇范围内开设技术讲堂,提供技术指导,鼓励大家学习种植和养殖技术。 

  当前,该果园黄金水蜜桃已进入成熟采摘期,上市时间将持续至9月,欢迎广大市民前往采摘。咨询电话:13647690370。