您现在的位置:首页 > 地市信息联播

涪陵:齐心聚力,共谋发展:实现涪陵榨菜产业总产值120亿元
日期:2020-09-10作者:来源:涪陵区农业信息中心点击:
 

  一、确定目标 

   根据涪陵区2020榨菜产销工作会议部署,今年涪陵区榨菜产销工作的总体目标为:秋季青菜头种植面积稳定在72.7万亩,其中鲜销的基地30万亩、加工原料基地42.7万亩;外运鲜销青菜头54万吨,产销成品榨菜50万吨,实现榨菜产业总产值120亿元。 

  二、工作措施 

  一是规范运营。对全区269个榨菜专业合作社规范运营管理、深化产业利益联结、探索创新榨菜+”利益联结机制,保质保量完成榨菜产销目标任务。 

  二是提档升级。通过化肥减量增效的科学轻简化种植,实现涪陵榨菜原料品质提升,通过机器换人的数字化工厂,提升榨菜加工品质。 

  三是点面结合。以涪陵区国家现代农业产业园为重点,依托榨菜集团、榨菜股份合作社搞好科技示范,促进完成全区青菜头产销目标