您现在的位置:首页 > 地市信息联播

开州:干部帮忙卖鸡蛋 农户得实惠
日期:2021-04-20作者:来源:人民网-重庆频道
  人民网重庆4月19日电 “沈叔叔,您今天一共有215个鸡蛋,一个鸡蛋1.3元,215个鸡蛋就是279.5元。您收好,下次我还来帮您卖鸡蛋。”4月16日上午,尽管雨大路滑,可张洪却按事先约定的时间来到开州区温泉镇白玉村5组农户沈成云家里,帮老人把积压的215个鸡蛋卖掉,看着鸡蛋被卖掉,老人笑得合不拢嘴。  

  自开州区温泉镇开展党史学习教育以来,全镇党员干部乃至职工深受教育和启发,围绕广大群众“难盼急愁”烦心事、困惑事、闹心事等,全镇上下掀起了“我为群众办实事”的热潮,真正把学党史、悟思想、办实事、开新局落实在具体工作上和服务方式上,让党员干部受教育,群众得实惠。

  71岁的沈成云,因病致贫,张洪则是他的帮扶干部。勤奋肯干的沈成云,尽管年纪已高,但却饲养了30只鸡,平均每天要下15个鸡蛋,一周就能积攒100个鸡蛋,每逢星期天沈成云就提着鸡蛋到镇上卖。但由于近段时间雨水较多,给沈成云出行带来不便,让鸡蛋无法卖出去。眼看鸡蛋越积越多,而春天鸡蛋也不易存放,放久了容易变质,让沈成云心里堵得慌。张洪得知这个情况后,连忙在温泉镇工作群发出倡议,倡议干部职工购买沈成云的鸡蛋,215个鸡蛋销售而空。张洪还向沈成云承诺,以后老人只管饲养鸡子,销售鸡蛋、运送鸡蛋由他负责,彻底解决了老人的烦心事。

  “沈成云的鸡蛋,我们镇上的干部职工基本上包了。每次都由我到老人家里来拿,因老人离镇上有点远,老人舍不得坐车,往返一趟至少要半天的时间,这样既费时又费神,下雨天更害怕老人摔跤。”张洪表示。(刘政宁、蒋海涛、熊瑛)