您现在的位置:首页 > 地市信息联播

秀山:喜讯!21万!
日期:2021-09-01作者:来源:秀山网
  秋天是收获的季节。记者从秀山县农业综合服务中心获悉,今年秀山计划实施机收作业21万亩。

  金秋时节,稻穗飘香,城乡处处洋溢着丰收的景象。这几天,在清溪场镇优质粮油种植基地,成片的水稻相继成熟,大地犹如铺上一层金黄色的地毯,微风吹过,沉甸甸的稻穗随风摇曳。8月30日,记者在清溪场镇芒洞村等地看到,部分来自江苏的水稻跨区联合收割机正抢抓晴好天气为农户收割成熟的水稻。

  为加强主要农产品供给,保障粮食安全,今年,秀山紧扣中央一号文件要求,狠抓粮食生产不放松。通过培育种粮大户,示范带动粮食生产,确保粮食总量持续增加,全力保障粮食供给。通过大户示范带动,鼓励农户分散种植,加大粮食生产力度。同时,积极推广良种良法,开展农业生产机械化作业,有力促进了粮食生产,保障粮食供给。

  据了解,今年秀山共完成水稻种植27.688万亩,预计产量达13.3万吨以上。目前,各地水稻已进入成熟期,即将大面积收割。