您现在的位置:首页 > 地市信息联播

涪陵:“线上+线下”销售 农产品出村进城
日期:2021-09-14作者:来源:巴渝传媒网
  为了更好地推介涪陵本地的优质农特产品,提升本地农业产品的品牌知名度,让产品在生产、销售中创造更多价值,近日,由涪陵区农业农村委主导,涪陵邮政、涪陵区小微企业协会乡村振兴专委会秘书处及所属涉农企业、电商公司参与的涪陵农产品出村进城工作座谈会召开。

  座谈会上,涪陵区农委、邮政相关部门负责人对即将正式运行的惠民“邮乐购”功能进行了推介,相关部门负责人讲解了农业品牌建设、农产品质量安全方面的相关要求和政策。与会人员分别就本地优质农产品的宣传推广、品牌销售、品牌建设、政策落地,以及如何整合各方力量推动本地优质农产品“由小做大”提出建设性意见。

  据了解,涪陵区目前已被纳入农业农村部在全国实施的“出村进城”100个试点区县,是重庆市被纳入的六个区县之一。为了更好落实“出村进城”,涪陵区小微企业协会乡村产业振兴专委会将带领所属涉农企业,在区农委的引导下,联合邮政惠民“邮乐购”平台开展“线上+线下”销售,积极开展涪陵优质农产品的推介,通过邮政配送,将涪陵的优质农产品推向全国,实实在在地为涪陵优质农产品销售服务,为乡村振兴助力。

  参会企业负责人纷纷表示,此次座谈会犹如金秋收获时节下的一场幸福雨,让涉农企业对如何创建品牌、打造品牌、营销品牌有了新的认识。希望通过涪陵区农委搭台、国企邮政“邮乐购”平台唱戏、小微企业协会涉农会员组团参与表演,让涪陵本地优质农产品的销售难、价不高的困境得以改变。