您现在的位置:首页 > 地市信息联播

酉阳:加强村企合作 共助乡村振兴
日期:2021-09-27作者:来源:人民网-重庆频道

  人民网重庆9月24日电 23日,为响应全国工商联“万企兴万村”行动号召,营造全县工商资本下乡、实体经济进村的浓厚氛围,酉阳花田乡开展了“百企进百村”行动走进花田乡网络直播活动。

  活动围绕“我们坐在高高的谷堆上面,把花田故事说给你听”主题展开。花田乡党委书记陈智勇介绍,这里保存了传承千年的农耕文化,有万亩高山牧场,是国家级观星基地。此外,何家岩古寨依岩而生,岩以寨而名,民以耕为乐,田以梯为形,是少数民族特色村寨。

  目前,何家岩村已落地民宿项目,采取公司+集体经营组织+农户的模式,帮助村集体经济发展壮大。张家村和茶香村已建成标准化茶叶基地近1万亩,接下来将加快基础设施建设,打造“云上茶谷、盖下茶寨”集茶文旅康一体的产业园区。

  面对村代表们发出的邀请,大千农业有意与茶香村建立深度合作,落实订单辣椒种植、加工和销售;酉州生态农业将以花田为中心辐射周边乡镇,新建油茶基地1万亩等。

  此外,酉阳在线、庆春商贸等国企、民企、商会组织都参与到本次直播活动中来,结合自身经营领域,深化与村集体的合作,带动各村实体产业发展,开拓农文旅融合的新领域,并构建多方合作共赢新局面,共同助力乡村振兴。(刘政宁、冉琼)