您现在的位置:首页 > 地市信息联播

合川:积极发展林下经济 西瓜成熟助农增收
日期:2022-07-06作者:来源:合川日报
  合川双槐镇因地制宜,充分利用土地资源,大力发展林下经济初见成效。近日,该镇“三社融合”示范柠檬产业园内400亩西瓜成熟上市,实现一地两用、带动就业、农业增产、农民增收良好成效。

  记者去到位于双槐镇“三社融合”示范柠檬产业园,映入眼帘的是成片种植的柠檬树,在柠檬树下,绿油油的西瓜一个个掩映在藤叶间,果农们脸上洋溢着丰收的喜悦。人们正抢抓时机,忙着采摘、搬运、分拣,新鲜多汁的西瓜吸引了众多周边客户上门采购。

  据了解,近年来,双槐镇大力发展特色种植产业,在双门村、斜坝村、文坪村打造“三社融合”示范柠檬产业园,同时,为进一步提高土地使用率,补齐柠檬果周期长的短板,积极发展林下经济,大力发展西瓜种植。目前,400亩西瓜相继成熟上市,预计亩产可达1500公斤,产值达120万元。