您现在的位置:首页 > 地市信息联播

酉阳:建“共富车间” 带动村民务工增收
日期:2022-07-11作者:来源:酉阳报

  近日,在酉阳县酉酬镇水田村3组的一家制伞车间里,村民们有的在打基眼,有的在捆线,有的在拉簧,现场繁忙而有序。

  在制伞车间务工的村民白鹏告诉记者,他以前在外务工时进过制伞厂,如今在家门口就有活干,按件计算工资,每天能挣100多元。车间负责人满加伦告诉记者,村民可在车间做工,也可以把活带回家做。今年6月车间建成投用以来,平均每天有50多名村民务工。

  据了解,近年来,酉酬镇为了解决留守人员的就业问题,大力引进公司,在集镇和村组设立加工点、加工车间等,让村民通过短期培训后就能上岗。今年,该镇已引进3家电子企业、1家服装企业和3家雨伞加工厂,建成7个带动村民务工增收的“共富车间”。

  “接下来,我们还将在9个行政村各设一个‘共富车间’,让更多村民有活干,能增收。”该镇负责人表示。