您现在的位置:首页 > 地市信息联播

合川:产业找对路 黄桃树成了“摇钱树”
日期:2022-07-20作者:来源:合川日报
  眼下正值黄桃成熟的季节,7月17日上午,记者走进重庆市合川区钓鱼城街道金马村11组李元国家的黄桃园看到,一个个金灿灿的黄桃将树枝压弯了腰,李元国和家人正忙着摘桃、运果。

  “我家种植的锦绣黄桃果型漂亮,果肉香味浓郁、甜度高,尝过的人都说好吃。”李元国告诉记者,他家种植了4亩多地的黄桃,今年预计总产量约8000斤,可增收三至四万元。

  记者了解到,2019年年底,钓鱼城街道借助全区国土绿化“秋季行动”的契机,在金马村发展特色经济林项目,引导村民走产业增收致富的道路。“彼时,通过前期调研,发现金马村的土壤和气候非常适合种植黄桃。在村委会的宣传动员下,200余户村民自愿拿出270亩土地来种植黄桃。”金马村党支部书记刘德沿介绍说,通过两年多的种植和培育。今年,黄桃实现挂果,预计亩产可达2000斤,平均每户村民增收大约1万元。

  钓鱼城街道农业服务中心负责人表示,街道将进一步加大黄桃后期管理技术培训,围绕做优做强特色水果产业,在市场营销、品牌建设、水果深加工等方面,积极谋划出台有效举措引导金马村的黄桃产业持续健康发展,切实将黄桃树变为村民增收致富的“摇钱树”。