您现在的位置:首页 > 地市信息联播

江津:发展黑毛猪特色养殖 做优畜牧产业发展文章
日期:2022-07-25作者:来源:华龙网-新重庆客户端

  华龙网-新重庆客户端讯(通讯员 曾蜜蜜)夏日炎炎,连日来,重庆市江津区柏林镇工作人员都赶在日头还没到最毒辣的时候,早早地走在了验收黑毛猪的路上。镇农服中心畜牧负责人杨玉春同志擦了擦头上的汗珠笑着说道:“天气再热也抵不过心里热乎,我们得赶紧验收完黑毛猪,国家的补助就能早到养殖农户手中了。”

  据了解,柏林镇基于“135”发展思路,明确了产业发展需求,结合农业大镇的实际情况,因地制宜,以发展有本地特色的畜牧业为经济发展的根本着力点,积极调动农户示范养殖黑毛猪。预计2023年出栏黑毛猪肉猪可达1000余头,纯收入高达400余万元。

  接下来,柏林镇将持续做优畜牧产业发展文章,落实养殖奖补,鼓励群众发展黑毛猪特色养殖。在黑毛猪示范产业发展的基础上持续巩固成果,大力推进农业合作社牵引带动作用,加强畜牧业品种改良、疫病防控、技术指导服务等措施,努力提升黑毛猪养殖规模化、标准化水平,力争把示范引进的“小黑猪”变成助力乡村振兴、带动群众致富、人民幸福的“小金猪”。