您现在的位置:首页 > 分析预测

重庆市11月份地产水果产销预测及对策建议
日期:2019-11-11作者:果树科来源:重庆市农业技术推广总站点击:

  地产中熟柑橘陆续上市,价格预计稳中向好。11月-12月底,我市地方柚、宽皮柑橘、早熟脐橙、锦橙以及其他甜橙类柑橘将陆续开始上市,市场供应柑橘品种增多。今年全国苹果、梨等主产区产量恢复,地产价格下跌,其次整体经济形势上涨放缓,生猪、蔬菜等保供产品价格上涨,减弱了鲜食水果的消费能力,还有就是国际贸易形势的恶化,这些都给我市柑橘销售带来压力。但是,今年开春南方柑橘主产区遭受连续阴雨灾害和近期长江中下游柑橘产区遭遇严重旱灾,影响本产季产量,同时我市柑橘产业内部结构调整,继续压减中熟柑橘发展面积,发展早、晚熟品种,非疫区的建设,较其它产区减少用药次数10-15次,产品安全有保障,缓解了整个产季柑橘销售压力,预计今年柑橘市场价格同比将呈稳中有升态势。

  政策和技术建议:抓好早、中熟柑橘销售,积极落实晚熟柑橘保果防落工作。制定销售计划,时刻关注市场行情变化,拓展市场渠道,有条不紊推进柑橘销售工作;11月中旬,应第二次喷施0.2%硫酸钾+0.2%硫酸锌营养液保果剂,防落果、防枯水。