您现在的位置:首页 > 农家乐

城口河鱼乡首届农耕文化旅游节启动
日期:2015-08-26作者:来源:人民网点击:

  游客在城口县河鱼乡民俗文化展厅观看农耕器具。 通讯员 杜丹丹 摄

  人民网重庆8月26日电 打连盖、推石磨、打糍粑、捉鱼鳅、抓山地鸡……近日,城口县河鱼乡首届农耕文化旅游节正式启动,来自四面八方的游客齐聚河鱼乡,寻小桥流水人家,看传统民俗表演,品地道农耕文化,赏生态农家美食。

  活动期间,“农耕诗韵”民俗文艺汇演、“快乐农夫”趣味农事体验、“追忆乡愁”系列参观、“美丽乡村·风情河鱼”摄影展及文艺采风、“名优特产”农产品展销、“生态养生”农家宴等系列主题活动将定期举行,邀你前往切身体验,感受田园生活和农耕文化。

  “农耕文化作为中国传统文化的重要源头,是中华民族几千年来绵延不绝、生生不息、发展壮大的精神厚土。一直以来,世代城口劳动人民与大山为伴,以山地为家,用勤劳的双手辛勤耕耘着这片土地,创造出了独特的农耕器具,也孕育出了独特的农耕文化。”城口县河鱼乡负责人称,该乡举办首届农耕文化旅游节,就是要进一步传承农耕文明、弘扬民俗文化,进而助推乡村旅游提质提速发展。(王嫚 通讯员 刘恒旺 杜丹丹)