您现在的位置:首页 > 农家乐

涪陵武陵山评出特色农家乐菜品
日期:2018-06-29作者:来源:重庆市农业农村信息网点击:

  自今年5月下旬,以“寻找乡村味乐享武陵情”为主题的2018年涪陵武陵山特色菜品制作技能大赛启动以来,吸引了武陵山旅游区范围内的农家乐、客栈、酒店等餐饮经营机构的100余名大厨参赛,经过两轮预赛后,66名大厨晋级决赛。

  在比赛中,66名参赛选手被分成4组进行角逐,其中有18位女性参赛者。女性参赛者们以精湛的厨艺和高超的创意为大家诠释了“巾帼不让须眉”的风范,展现了她们对武陵山旅游区美食文化的深刻理解。

  在评委品鉴、打分后,现场制作的数十道赋有武陵山特色文化内涵和原生态、乡村味十足的农家乐菜品也让现场观众和游客大快朵颐、大饱了口福,纷纷点赞并拍照发微信朋友圈。

  最终,大赛决出了金、银、铜厨和优秀奖等奖项,来自大木乡的参赛者代容、武陵山乡的参赛者张军获得金厨奖,杜燕等5位女性参赛者获颁“最美厨娘”,《吉祥肾宝》《武陵山珍扣腊肉》《金山石窝鸡》等20道菜品获颁“特色菜品”。

  据介绍,已成功创建市级旅游度假区的涪陵武陵山旅游区,景区品质逐年提升、基础配套日趋完善,旅游度假的氛围也日益浓厚,目前正全力冲刺国家级旅游度假区。为了让广大游客在赏武陵美景的同时,也能尽情品尝武陵美味,特举办本次大赛来挖掘和打造武陵山特色菜品,发现和培养武陵山特色菜品研发的本土人才,丰富旅游区的餐饮文化,来满足游客日益增长的美好生活需要,进一步促进旅游产业的高质量发展、助推乡村振兴。